Правила и особенности установки кондиционеров.

Правила и особенности установки кондиционеров.

Как происходит установка кондиционеров?

• Установка климат систем обычно проводится во время капитального ремонта помещения. Просто так удобнее их монтировать, но это вовсе не значит, что нельзя установить эту технику в любое другое время. Итак, прежде всего, нужно определиться, где будет находиться сплит-система в комнате. Для этого существуют некоторые правила:

• Воздушный поток не может направляться на людей непосредственно, потому что это несомненно приведет к их заболевании ОРЗ. Именно поэтому в офисах сплит-системы устанавливают, так чтобы воздух направлялся между проходами столов, а в спальне – лучше монтировать блок над стеной у кровати, с того боку где человек лежит головой. Здесь установка кондиционера будет наилучшим образом соответствовать функциональности прибора, не во вред здоровью владельца.

• Внутренний блок системы должен располагаться как минимум на 10 см ниже потолка, но не над мебелью.

Как происходит монтаж кондиционера?

• Для того чтобы монтировать кондиционер сначала в стене делается штроба, в которою потом закладывают все коммуникации. Если клиент категорически против того, чтобы в стене делали углубление, например в офисе не предвидится ремонт в ближайшее время, то в таком случае коммуникации прячут в пластиковый короб.

• В процессе установки сплит-систем в стене также пробивают несколько отверстий, что необходимо для крепления внешнего и внутреннего блоков между собой. Следующий этап – монтаж электрических соединений, дренажной и вакуумной фреоновой систем. В конце установки оборудования мастер проверяет его работу.

• Монтаж климатического оборудования может проходить в один или два этапа. Проводить монтаж системы в один этап удобно в уже функционирующих офисных или жилых помещениях. В два этапа проводят установку в случае запланированного или протекающего капремонта помещения.

Особенности монтажа.

• Установка бытовых сплит-систем всегда проводится с учетом дизайна жилого помещения: рекомендуется устанавливать кондиционер на стене, разделяющей комнату с балконом или внешней стене. В противном случае внешний блок климатического оборудования может оказаться в жилом помещении и портить интерьер.

• Также монтаж частей климат-системы должен проводится с помощью специальных инструментов, которые есть у мастеров сервисных центров. Поэтому настоятельно рекомендуется не проводить установку оборудования самостоятельно.

Возврат к списку

© 2010 — 2017 ООО «АРТ-КЛИМАТ»
г. Москва, 2-я Рощинская 4, офис 503
( на карте )
тел./факс: 8 (495) 664-42-35
E-mail: artem.kulikovsky@gmail.com
LiveZilla Live Help