Установка кондиционера.

Установка кондиционера.

Установка кондиционера - сложный и трудоёмкий момент, от которого зависит его исправность и долговечность службы. Для начала следует заранее определиться с местом расположения внутреннего блока кондиционера.

 Внутренний блок следует монтировать на прочное и гладкое основание. При этом его не следует располагать вблизи источников выделения тепла, а также с другими предметами, которые могут препятствовать распределению потока охлаждённого воздуха. Кроме того, кондиционер запрещается устанавливать рядом с приборами, выделяющими высокочастотные электромагнитные волны. Для обеспечения хорошего слива конденсата, уклон внутреннего блока должен составлять не менее пяти градусов.

 Наружный блок кондиционера лучше всего располагать в удобном для монтажа и дальнейшего сервисного обслуживания месте. Однако не следует устанавливать наружный блок недалеко от земли. Если нет других вариантов, то следует позаботиться о его безопасности. Например, защитить блок решёткой безопасности, а в идеале подумать об установке системы сигнализации с возможностью видеонаблюдения. Для защиты наружного блока от падения разных предметов с крыши дома следует установить козырёк.

 Важным моментом в установке кондиционера является правильное крепление кронштейнов к стене дома, а также умелое закрепление наружного блока во избежание вибрации.

 Следующим этапом установки кондиционера является соединение внутреннего и внешнего блоков. Для этого требуется просверлить отверстие во внешней стене диаметром 40-50мм для соединения коммуникаций внутреннего и наружного блоков. Далее следует проштробить стену внутри комнаты для укладки электрических кабелей и дренажной трубки. Отвод дренажной трубки осуществляется в систему канализации, а при отсутствии такой возможности на улицу или специальную ёмкость.

 Все соединения медных трубок должны быть тщательно изолированы для предотвращения утечки газа. Электрические соединения должны быть тоже тщательно защищены для предупреждения короткого замыкания. Медные трубки, электрический кабель и дренажные трубки помещаются в поролоновую трубу. Затем обматывается виниловой лентой и укладывается в отверстие внешней стены. Только после этого происходит подключение внутреннего и наружного блоков между собой.

 Заключительным этапом монтажа является проведение вакуумирования системы для удаления частиц, мешающих хорошей работе кондиционера. После этого производится включение кондиционера для тестовой проверки всех систем на исправность.

 

Возврат к списку

© 2010 — 2017 ООО «АРТ-КЛИМАТ»
г. Москва, 2-я Рощинская 4, офис 503
( на карте )
тел./факс: 8 (495) 664-42-35
E-mail: artem.kulikovsky@gmail.com
LiveZilla Live Help